Les Potes à Mich
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

C'est l'heure de l'Apéro...

5 participants

Aller en bas

C'est  l'heure de l'Apéro... Empty C'est l'heure de l'Apéro...

Message  Mich141 Mar 6 Juil - 20:20


C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail4C’est l’heure de l’apéro…C'est  l'heure de l'Apéro... Cog_ete08_2


C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail6C’est l’été, et même si nous n’avons pas tous la chance d’être en vacances, rien ne nous empêche, par une belle soirée estivaleC'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail3, de nous rafraîchir avec l’un ou l’autre petit cocktail, cocktail soft C'est  l'heure de l'Apéro... Cog_ete08_2ou alcooliséC'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail4, selon l’âge et les goûts de chacun de nous (et n’oublions pas : "Si tu bois, ne conduis pas !" ).


C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail2Selon mes disponibilités, je proposerai régulièrement deux cocktails, un soft et un moins soft.


C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail2Rien ne vous empêche de poster à la suite de ce message, la recette de l’un ou l’autre petit cocktail que vous avez testé et apprécié.


C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail5A votre santé…






C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail4La « Caipirinha » (alcoolisé)

C'est  l'heure de l'Apéro... Caipirinha

C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail2Pour 1 personne (un verre) :

• 5 cl de cachaça (rhum brésilien)
• 1 citron vert
• 1 cuillère à soupe de sucre (ou cassonade)
• 4 glaçons pilés ou concassés

C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail2La "Caipirinha" est préparée directement dans le verre.

Laver le citron vert et couper les deux extrémités. Couper ensuite le citron en 8 morceaux et retirer la partie blanche centrale pour éviter l'amertume.

Placer les morceaux dans le verre et verser le sucre. Ecraser fermement le tout dans le verre avec le sucre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus. Recouvrir le mélange citron-sucre de glaçons et terminer par la cachaça.

Mélanger légèrement avec un mélangeur et servir avec une ou deux petites pailles (au cas où l'une soit bouchée par la glace ou la pulpe du citron).

C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail2Quelques p'tits conseils :

Ne jamais rajouter de sucre après l'adjonction de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus)

Servir dans un verre de type "old fashioned".

Décorer avec une tranche de citron vert.





C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail2La « Bella Luna » (soft)

C'est  l'heure de l'Apéro... Bluna

C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail2Pour 1 personne (un verre) :

• 10 cl de jus d’oranges
• 6 cl de jus d’ananas
• 2 cl de jus de citrons verts
• 3 glaçons

C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail2La "Bella Luna" est préparée directement dans le verre.

Verser les ingrédients sur la glace.

Remuer et servir frais.

C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail2Quelques p'tits conseils :

Servir dans un verre de type "tumbler".

Décorer avec une tranche d'orange

Mich141
Mich141
Administrateur

Messages : 1571
Date d'inscription : 12/06/2010
Age : 70
Localisation : Sur mon nuage

http://michpapote.kikooforum.com

Revenir en haut Aller en bas

C'est  l'heure de l'Apéro... Empty Re: C'est l'heure de l'Apéro...

Message  lumeau Mar 6 Juil - 21:25

pour moi un « Caipirinha " superbe idée Very Happy

lumeau
lumeau
Poteàmich Cogitateur

Messages : 42
Date d'inscription : 12/06/2010
Localisation : Liége

Revenir en haut Aller en bas

C'est  l'heure de l'Apéro... Empty Re: C'est l'heure de l'Apéro...

Message  Mich141 Mar 6 Juil - 22:10

Very Happy c'est mon p'tit péché mignon (mais c'est un secret, chutttttttttttt Wink ) C'est  l'heure de l'Apéro... Cocktail4
Mich141
Mich141
Administrateur

Messages : 1571
Date d'inscription : 12/06/2010
Age : 70
Localisation : Sur mon nuage

http://michpapote.kikooforum.com

Revenir en haut Aller en bas

C'est  l'heure de l'Apéro... Empty Re: C'est l'heure de l'Apéro...

Message  adrien-lm9 Mer 7 Juil - 11:34

La « Bella Luna » est très bonne Merci de la recette j'y ai rajouté du sirop grenadine a la place du citrons What a Face C'est délicieux aussi lol!
adrien-lm9
adrien-lm9
Poteàmich

Messages : 54
Date d'inscription : 12/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

C'est  l'heure de l'Apéro... Empty Re: C'est l'heure de l'Apéro...

Message  alban Jeu 12 Aoû - 20:09

Merci Mich pour toutes ces information !

alban
membre

Messages : 17
Date d'inscription : 09/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

C'est  l'heure de l'Apéro... Empty Re: C'est l'heure de l'Apéro...

Message  jutheo10 Mer 25 Aoû - 9:42

super mich tes recettes
j'essaierais
jutheo10
jutheo10
Poteàmich

Messages : 131
Date d'inscription : 14/06/2010
Age : 27
Localisation : Dans mon monde a moi

Revenir en haut Aller en bas

C'est  l'heure de l'Apéro... Empty Re: C'est l'heure de l'Apéro...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum